Montag, 7. September 2009
Kürbistarte mit Ziegenfrischkäse
Zutaten:
3 Blätter Blätterteig rund ausgewellt für eine Tarteform passend
1/2 Hokkaidokürbis (ca. 400g) grob geraspelt
2 mittlere Zwiebeln fein gewürfelt
1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
300g Ziegenfrischkäse
150g Sahne
2 Eier
Salz/ Pfeffer
1. Die gewürfelten Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Danach den geraspelten Kürbis hinzu geben und so lange mit dünsten lassen, bis er weich geworden ist. Eventuell einen Schuss Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
2. Den Blätterteig in eine Tarteform legen und ihn mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Kürbismasse darauf verteilen.
3. Für den Guss den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren und die Eier unterrühren, salzen und pfeffern. Den Guss auf der Kürbismasse gleichmäßig verteilen.
4. Die Tarte auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca 20 Minuten backen.
Zum Verfeinern vor dem Servieren etwas Kräutersalsa oder Petersilienpesto auf die Tarte geben.
Ablage
Essen ist fertig
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