Freitag, 21. Januar 2011

Müslikekse

Wer am Wochenende etwas zum Knabbern braucht und keine Kalorien zählt, sollte einmal diese Kekse probieren. Das Rezept spukt bei Chefkoch unter dem Namen "10-Tassen-Weihnachtskekse" herum. Aber nur für Weihnachten sind die wirklich zu schade und Müslikekse gehen doch das ganze Jahr über. Oder?
Ich mach immer nur das halbe Rezept, denn es werden wirklich Massen.
Wer kein amerikanisches Cupmaß hat, kann auch normale Kaffeetassen nehmen.



1 Cup Butter
1 Cup Zucker, weiß
1 Cup Zucker, braun
1 Cup Erdnussbutter
1 Cup Haferflocken
1 Cup Kokosraspel
1 Cup Rosinen
1 Cup Schokoladenstückchen/-tropfen
1 Cup Mehl
1 Cup Nüsse, gehackt
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Vanillezucker
3 Ei

Die Butter mit der Erdnusscreme cremig verrühren. Nach und nach alle anderen Zutaten dazu geben, die Eier zum Schluß. Mit zwei kleinen Löffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Kekse ca 10 Minuten bei 180° backen.


Lasst sie Euch schmecken!


Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende! Vielleicht mit ein bißchen Schnee?

Liebe Grüße
Eure Dana

Keine Kommentare: