
Zutaten für den Teig:
(von diesem Rezept)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Quark
70 ml Milch
5 EL Öl
1 TL Salz
Zutaten für den Belag:
(aus diesem Rezept)
4 Eier
250 g Gouda, gerieben
1/2 TL Meersalz
Muskat
Petersilie
Pfeffer
1/8 l Sauerrahm
250 g Spinat
3 EL Wasser
1 Zwiebel
Schinkenwürfel in der Pfanne ausgelassen und je nach Vorliebe
Die Teigzutaten verkneten und einen geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig herstellen. Diesen in eine Quicheform geben und am Rand etwas hochdrücken.
Spinat putzen und kleinschneiden. Die Zweibel fein würfeln. Den Sauerrahm mit Eiern und Gewürzen vermischen. Das Gemüse und den geriebenen Käse unterheben und auf den Teig füllen. Bei 200°C 30 Minuten backen.
1 Kommentar:
Schönes Quicherezept. Ich hab Spinat zuhaus, vielleicht mach ich die nächste Woche mal.
Kommentar veröffentlichen