Diesmal war ich wirklich produktiv was die Landlustrezepte angeht. Erster Versuch Sellerie-Apfel-Suppe (ein ganz neuer Geschmack, sehr lecker), zweiter Versuch Vanillecreme und dritter Versuch Linseneintopf (das erweckt Kindheitserinnerungen).
Aber heute geht es um die Creme. Sie ist schnell zuzubereiten und ist wirklich lecker. Ich schreibe Euch das Originalrezept auf mit Anmerkungen meiner Änderungen.
Für 4 Personen
250ml Sahne
250ml Milch
3 Eigelb
25g Speisestärke
Mark einer 1/2 Vanilleschote (ich hab ne ganze genommen)
2,5EL Zucker
1/2 Packung Butterkekse (ich habe Haferkekse genommen)
4 Orangen
Das Eigelb mit der Speisestärke und etwas von der Milch glatt verrühren.
Die restliche Milch mit der Sahne, dem Vanillemark und dem Zucker aufkochen.
Die angerührte Stärkemischung einrühren und unter Rühren kurz durchkochen.
Die Kekse zerbröseln. Die Orangen filitieren und klein schneiden. Orangen mit den Keksbröseln und der noch heißen Vanillecreme in Gläser oder Schüsselchen schichten.
Noch lauwarm oder kalt servieren.
Um die Creme noch etwas zu verweihnachtlichen, kann man die Orangen vorher mit weihnachtlichen Gewürzen marinieren. Das werde ich das nächste Mal ausprobieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen